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Document Details :

Title: Quand la distinction devient art
Subtitle: Banquets et festins au Japon du XVIe au XIXe siècle
Author(s): MAUCUER, Michel
Journal: Journal Asiatique
Volume: 299    Issue: 2   Date: 2011   
Pages: 705-713
DOI: 10.2143/JA.299.2.2141893

Abstract :
Le XVIe siècle marque le début d’un intérêt croissant pour les banquets et les festins au Japon, d’un souci nouveau pour les manières de table et de l’apparition de nouvelles préparations et présentations culinaires. Les représentations picturales et les descriptions littéraires de banquets augmentent de manière significative durant cette période ; elles témoignent, ainsi que l’apparition de nouveaux ustensiles, du rôle des banquets dans la constitution d’un style de vie fondé sur une conception de plus en plus complexe de la distinction.



The 16th century in Japan is characterized by the start of a growing interest in banquets, with attention to etiquette, and by the development of new kinds of food preparation and display. It is also a period where representations in art and literary depictions of banquets increase significantly, as testimony, along with the creation of new sorts of utensils, of the involvement of the different kinds of banquets in the creation of a style of life based on a more complex sense of distinction.

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